Напечатать

Скуд в государственных структурах

Новое здание московской Прокуратуры получило первую премию в номинации «Лучший реализованный проект строительства офисных зданий и деловых центров» за 2014 год по результатам голосования, проведенного Департаментом градостроительной политики города Москвы. Трое сотрудников «ИНСИСТЕМС» за работу на объекте получили ведомственные награды. Общая площадь 12-этажного здания – 45,5 тыс. кв. м. За рекордные 10 месяцев компания спроектировала и установила более 20 инженерных и ИТ-систем. В зону ответственности «ИНСИСТЕМС» входили противопожарные системы, комплекс систем безопасности, телекоммуникации, мультимедийные системы, система информационной безопасности и ИТ-инфраструктура. В новый офис переехали сотрудники всех отделов прокуратуры, которые до этого располагались в различных зданиях города.
Посольство Пакистана
г. Москва, Садовая-Кудринская ул., 17
«ИСПРАВИТЕЛЬНАЯ КОЛОНИЯ № 2»
г. Зеленоград, ул. Панфилова, д.21
Пенсионный фонд РФ, отделение: Московская обл., г.Химки, ул. Панфилова, д.7
Посольство КНДР г. Москва, ул. Мосфильмовская, д. 72

 

Государственные учреждения весьма разнообразны по своей структуре и возлагаемым на них функциям – соответственно, и контроль доступа там организуется посредством разных схем. Однако, общее для всех государственных структур – это высокие требования к безопасности, необходимость следовать регламентам этих учреждений и руководствоваться рамками бюджета и сроками бюджетирования.
Если требования к безопасности на объекте усиленные, актуально использование контроллеров и турникетов, поддерживающих режим «шлюз»: после считывания карты, посетитель или сотрудник оказывается в зоне, где будут проверены права доступа карты, потом, чтобы выйти из шлюза, необходимо еще раз считать карту на втором турникете. Второй вариант предотвращения прохода по чужому идентификатору – использование базы данных с фотографиями владельцев карт и сравнение их  с видеоизображением на  мониторе охранника. Набирает популярность совмещение электронных идентификаторов и биометрических. Биометрическая идентификация в чистом виде пока не соответствует требованиям государственных структур по скорости распознавания.
Как правило, при выборе системы контроля доступа для государственных структур прежде всего важно, насколько ее конфигурация позволит объединить ее с  имеющимися системами управления предприятием, бухгалтерскими, системами кадрового учета и учета рабочего времени.
Что касается событий чрезвычайного прядка, то оптимально, чтобы система выводила сведения на центральный пост охраны.
Конечно, не для каждого государственного объекта важно выполнение четких условий конфигурации СКУД. Все решает специфика учреждения, его размеры, количество сотрудников, жесткость требований безопасности, «человеческий фактор». Если учреждение достаточно большое, и там предусмотрена транспортная проходная, - важно, чтобы контроль доступа можно было организовать и для транспортных средств, с учетом всей специфики.
Если на объекте есть собственная столовая для сотрудников, удобно подключить возможность расчета там с помощью пропускной карты. Можно предусмотреть и иные безналичные расчеты внутри учреждения. Это может быть реализовано с картами, которые хранят запись (являются носителем информации), или передают информацию программному обеспечению, где она  и сохраняется, и анализируется.
Если государственная структура занимает не одно здание (а так чаще всего и бывает), имеет подразделения в разных кварталах или городах, - то необходимо подключить все здания к СКУД с общей базой данных. Оптимальным вариантом здесь могут стать СКУД, базирующиеся на технологии Ethernet и использующие самые прогрессивные технические способы передачи данных.
Управление территориально распределенной СКУД происходит онлайн. Установка системы не обычно не требует глобальной подготовки. Беспроводные электронные замки и турникеты устанавливаются автономно, на новые или уже давно установленные двери, в существующие проходные, без необходимости экстремальной перепланировки или прокладки проводов, замены дверей и т.п.
Для большинства государственных учреждений крайне актуальны разрешительные и подтверждающие документы. Когда речь идет о СКУД, важны будут сертификаты электробезопасности, заключение МЧС о противопожарной безопасности. Вероятнее всего, понадобится четкая эксплуатационная документация от производителя оборудования.

Техническая поддержка

Компания RusGuard обеспечивает поддержку своим клиентам на протяжении всего срока эксплуатации оборудования. Специалисты Службы технической поддержки готовы предоставить квалифицированную помощь и консультации по любым интересующим Вас вопросам.