Считыватель дальней идентификации R40-UHF

Устройство предназначено для идентификации автотранспорта и людей на большом расстоянии (до 10 метров). Наиболее часто используется в составе авто-КПП.

99 000

Количество

Считыватель R40-UHF работает с картами формата UHF на частоте 865-868 МГц (ISO-18000-6C, ISO-18000-6B). Дистанция распознавания карт составляет до 10 метров.

В качестве идентификаторов могут использоваться UHF-карты и брелки различных форматов и форм-факторов. Это могут быть:

  • Стандартные пластиковые карты с поддержкой Mifare и UHF (86х54 мм);
  • Пластиковые UHF-метки (85х25 мм);
  • Разрушаемые метки двух размеров (110х40 мм и 80х30 мм), которые невозможно отклеить без их повреждения.

Вариативность поддерживаемых меток позволяет использовать считыватель дальнего действия в разных сценариях контроля доступа на объекте.

  1. Проезд автотранспорта через КПП (см. варианты ниже)
  2. Автоматизированное открытие ворот и шлагбаумов на внутренней территории для автотранспорта (например, на склады, парковки и т.п.)
  3. Проход сотрудников через точки доступа. Уместно использовать в тех случаях, когда у сотрудников могут быть заняты обе руки и нет возможности приложить RFID-карту к обычному считывателю. UHF-метка может быть размещена на спецодежде или приклеена к каске.

В рамках авто-КПП есть два основных варианта использования считывателя R40-UHF.

  1. Базовый (подключение к контроллеру). R40-UHF подключается к контроллеру RusGuard посредством стандартного интерфейса Wiegand. В этом случае алгоритм работы ничем не отличается от обычного считывателя RFID: все ключи и расписания хранятся на контроллере. Считыватель лишь передает полученный код в контроллер, а тот, в свою очередь, принимает решение о разрешении или запрете въезда.
  2. Расширенный (подключение к серверу). R40-UHF имеет возможность подключения напрямую к серверу RusGuard через Ethernet-интерфейс. В этом случае становится возможна настройка серверных алгоритмов проверок и, соответственно, многофакторная идентификация.

Например, организация движения через авто-КПП может выглядеть следующим образом.
Водитель на въезде прикладывает свою персональную карту к RFID-считывателю. Считыватель дальней идентификации распознает UHF‑метку, наклеенную на автомобиль. Охранник в RusGuard Soft или в мобильном приложении RusGuard Mobile сверяет данные машины и личность водителя с данными из базы и подтверждает въезд. Только после этого автомобиль может проехать на охраняемую территорию.

Считыватель дальней идентификации R40-UHF

Корпус считывателя защищен от влаги и пыли по IP65, а допустимый температурный диапазон составляет от -40°С до +60°С, что предполагает уличную эксплуатацию.

Для удобства пользователя считыватель R40-UHF имеет световую индикацию, которая отображает статус считывателя и успешное распознавание UHF-метки.

Больше информации о возможностях автоматизации и оптимизации авто-КПП можно узнать в отдельной статье на нашем сайте.