Производство систем контроля и управления доступом
Прайс-лист

Мобильное приложение RusGuard Key

Приложение для смартфонов на базе Android, которое позволяет использовать смартфон в качестве пропуска. Для работы приложения необходима поддержка протокола NFC на смартфоне.
Скачать с Google Play

Дополнительная информация

Благодаря развитию технологий смартфон уже стал одним из основных способов идентификации. В отличие от обычного пластикового пропуска смартфон крайне редко забывают дома, теряют и уж тем более не передают коллегам или даже хорошо знакомым людям. Поэтому все чаще телефон используется как основной или резервный пропуск на охраняемую территорию. При этом уровень безопасности объекта по-прежнему находится на высоком уровне.

Использовать телефон как пропуск очень просто: достаточно активировать экран смартфона (не разблокировать, а только включить) и приложить его к считывателю на турникете или двери, как обычную пластиковую карточку. Скорость срабатывания такого пропуска ничем не отличается от той же пластиковой карты.

Мобильная идентификация в СКУД

В основе приложения лежит возможность смартфонов, имеющих модуль NFC, взаимодействовать с устройствами, работающими на частоте 13,56 МГц. Это именно та частота, на которой работают карты формата Mifare. Значит, если мы настроим телефон определенным образом, то сможем использовать его как пропуск на объектах, где для идентификации используются карты формата Mifare.

Функционал мобильного приложения RusGuard Key позволяет создавать новые цифровые пропуска, а также удобно ими управлять.

У пользователя есть возможность создать два типа пропуска. Первый тип пропуска генерирует само мобильное приложение. Пользователю достаточно нажать кнопку «Сгенерировать ключ» и отправить сформированный код (UID) администратору СКУД. Этот уникальный код будет добавлен в карточку сотрудника как один из пропусков. Кроме того, UID может быть привязан к самому смартфону. То есть даже если злоумышленник узнал код одного из сотрудников, то он не сможет воспользоваться им на стороннем устройстве и, соответственно, не сможет попасть на объект. Этот способ формирования ключа наиболее безопасен.

Второй вариант – использование в качестве ключа номера телефона. В этом случае администратор сначала импортирует базу номеров всех сотрудников в СКУД RusGuard, после чего эти номера конвертируются в индивидуальные ключи и прописываются в карточках сотрудников. Сотрудникам остается лишь ввести в приложении свой номер телефона. Смартфон сам сгенерирует аналогичный ключ, совпадающий с созданным в СКУД, и доступ на объект будет разрешен. Способ максимально удобный для сотрудников, однако не самый безопасный, так как для прохода на объект достаточно знать номер любого сотрудника компании. Узнать больше об использовании смартфона в качестве пропуска, а также о настройке мобильной идентификации в RusGuard Soft вы можете в нашем видео.

Скачать приложение для Android в Google Play.