Производство систем контроля и управления доступом
Прайс-лист

Краткий обзор наиболее популярных видов считывателей

Считыватели являются основным компонентом СКУД, с которым контактируют владельцы идентификаторов при входе на объект или в отдельное его помещение. Они же выполняют функцию передачи информации контроллеру. На первый взгляд простое промежуточное звено огромной структуры не представляет собой ничего примечательного. На самом деле все гораздо сложнее и оттого интереснее. 

Бесконтактные и считыватели магнитных карт СКУД выпускаются компаниями во многих странах мира. У каждого производителя свой подход к процессу, достоинства и недостатки. Для обычного потребителя это вытекает в многообразие предложений и возможность выбрать оптимальный вариант. Предлагаем ознакомиться с кратким обзором популярных видов ридеров. 

Считыватель карт HID 

Производится американской корпорацией «HID Global Corporation». В основе считывателей – технология proximity с рабочим диапазоном 2-500см. Небольшой генератор, встроенный в устройство, вырабатывает радиоволны. Попадая в зону их влияния, в антенне карты появляется напряжение переменного тока. Затем в микросхеме с передатчиком формируется ответ, считываемый антенной ридера. Информация обрабатывается и поступает на контроллер. Некоторые модификации Hid способны выдерживать неблагоприятное воздействие природных факторов: колебания температур от -30 до +650С, влажность до 90%. Считыватели могут оснащаться клавиатурой и несколькими вариантами интерфейса. 

Считыватель карт EM-Marine 

Разработка швейцарской компании «EM Microelectronic-Marin SA». Принцип работы основан на излучении радиосигнала частотой 125кГц. Под его воздействие карта пользователя выдает ответный сигнал с секретным кодом, хранящимся в микрочипе ридера. Считыватели магнитных карт Marine производятся по международному стандарту ISO. Отличаются невысокой стоимостью и надежностью. В зависимости от модели устройства используются интерфейсы нескольких видов. 

Считыватель карт Mifare 

Продукт кропотливого труда голландских специалистов из «NXP Semiconductors». Контроль доступаMifare – это взаимодействие считывателей и RFID-карт на частоте 13,56МГц. Радиосигнал передается антеннами, встроенными как в само устройство, так и в идентификатор. Большой ассортиментный ряд моделей позволяет работать с бесконтактными и смарт картами, биометрическими данными. Различные модификации считывателей предназначены для считывания и/или записи данных на идентификатор. 

Считыватель карт Perco 

Сходит с конвейера ведущего российского производителя СКУД – компании PERCо. Выпускается два модельных ряда, отличающихся между собой типом интерфейса. Считыватели работают с технологиями Mifare, EM-Marine, HID. Передача данных происходит на достаточно большом расстоянии, возможна установка на открытом воздухе. Монтируется в местах с большой проходимостью и там, где необходимо быстро осуществить контроль доступа. Цена на модели производителя варьируется в зависимости от материала и «начинки». 

Считыватель карт Парсек 

Выпускается одноименной российской компанией. Разработчик и производитель Pаrsec – первопроходец на отечественном рынке оборудования безопасности и идентификации. Proximity считыватели способны обрабатывать данные с различных видов идентифицирующих устройств: смарт-карт, карт форматов hid, em marine и др. Обмен информацией осуществляется в закрытом режиме. Установка ридеров возможна как в помещении, так и на улице – корпус полностью герметичен. 

Попробуйте решения от RusGuard

Современный СКУД для любых задач