Производство систем контроля и управления доступом
Прайс-лист

Интеграция терминала распознавания лиц в СКУД от сторонних производителей

Интеграция терминала распознавания лиц в СКУД от сторонних производителей

Терминал распознавания лиц – это современное и наиболее актуальное решение для идентификации пользователей. Терминал не только обеспечивает высокий уровень безопасности на объекте, но и значительно повышает комфорт сотрудников и гостей. Ведь все, что нужно для авторизации – на одну секунду взглянуть на экран терминала.

Терминал может работать полностью автономно: все данные о сотрудниках, в том числе фотографии лиц, загружаются в терминал вручную при помощи тач-скрина. Однако гораздо чаще на объекте уже установлена та или иная СКУД, которая регулирует доступ сотрудников и гостей на объект.

Терминал распознавания лиц R20-Face может быть легко интегрирован с современными системами контроля доступа.

На данный момент полностью готовы интеграции со следующими СКУД:

  • Bastion-2
  • Bolid
  • Honeywell
  • Itrium
  • Octagram/Legos
  • Parsec 3
  • PERCo и PERCo Web
  • Sigur
  • “Эра новых технологий”

По желанию заказчика может быть создана интеграция терминала распознавания лиц с любой СКУД отечественного или зарубежного производства. Обсудить возможности интеграции можно с техническими специалистами RusGuard: просто опишите свою задачу и отправьте письмо на .

Как работает интеграция терминала и СКУД?

В основе интеграции терминала распознавания лиц и СКУД лежит утилита RusGuard Face Integration Driver. Она бесплатна и всегда доступна для скачивания. Эта утилита позволяет указать терминалу распознавания лиц, где именно находится база данных СКУД с фотографиями и ФИО сотрудников.

Как работает интеграция терминала и СКУД

Важно: все действия по управлению доступом для сотрудников администратор выполняет в программном обеспечении для СКУД, которая уже установлена на объекте. Создание новой карточки сотрудника, определение уровня доступа, загрузка эталонного фото – все это происходит в привычном интерфейсе СКУД.

Базовую настройку RusGuard Face Integration Driver необходимо осуществить всего один раз. В дальнейшем базы данных СКУД и терминала будут синхронизироваться автоматически. То есть, если в СКУД вы добавили нового сотрудника и назначили для него эталонное фото для распознавания, то этот сотрудник уже сразу после посещения ресепшена может пройти на объект – терминал уже добавил его в список авторизованных пользователей.

Утилита также поддерживает работу с терминалами, оснащенными датчиком измерения температуры. Здесь можно задать максимально допустимую температуру пользователя, а также определить: контролировать ношение защитной маски или нет.
Утилита RusGuard поддерживает централизованное управление всеми терминалами, что очень удобно, если на объекте одновременно работает несколько терминалов. Можно выбрать все терминалы из списка доступных, а можно выбрать лишь определенные и установить для них специальные настройки.

Более подробно о возможностях утилиты и о тонкостях ее настройки вы можете узнать из нашего видео:

Попробуйте решения от RusGuard

Современный СКУД для любых задач