Производство систем контроля и управления доступом
Прайс-лист

Контроль доступа транспортных средств на парковках

Технические средства безопасности актуальны сегодня не только для людей, но и для автомобилей. Стоянки и парковки, оснащенные СКУД автотранспорта, пользуются большим доверием, т.к. позволяют владельцу не волноваться за свой автомобиль, который практически невозможно угнать или повредить на такой парковке, а охранной организации – значительно упрощают работу. Также это решает проблему несанкционированного въезда авто на территорию.

Спорные вопросы, связанные с царапинами или исчезновением какого-либо автомобильного оборудования, решаются в несколько кликов.

Если у автомобиля есть отведенное место на парковке – то контроль доступа позволит всегда быть уверенным в возможности припарковать автомобиль именно там, а не на обочине по причине того, что кто-то оказался шустрее. Благодаря СКУД, шлагбаум открывается только для «своих» авто.

Если оборудованная СКУД стоянка платная, то на ней легко и честно высчитывается оплата за пребывание автомобиля, т.к. время его пребывания фиксируется автоматически.

Автоматизированная система позволяет так же легко оценить рентабельность парковки, с учетом количества автомобилей и интенсивности использования машиномест.

К слову, возможности программного обеспечения таковы, что система сама анализирует данные и производит подсчет, выдавая окончательный результат по стоимости за парковку. Разработка отчетности – тоже задача программы.

Пропуском для проезда на охраняемую территорию может быть:

  • магнитная карта с идентификатором
  • ключ-таблетка с магнитным кодом
  • специально выданный номер, хранящийся в базе и размещаемый на лобовом стекле автомобиля
  • непосредственно номер автомобиля контроль доступа автотранспорта по номерам осуществляется с помощью видеоопределителя при въезде, который заносит номер в базу и сверяет его с базой данных).

Востребованность автоматизированных охранных систем

Контроль доступа на автостоянках все чаще используется:

  • на парковках бизнес-центров
  • возле жилых многоэтажек нового типа
  • в крупных развлекательных комплексах
  • на торговых базах
  • возле гостиниц
  • в арендных компаниях, занимающихся прокатом автомобилей

Для пользователя работа системы выглядит так: когда автомобиль приближается к пропускному пункту, срабатывает датчик движения, считывателем распознается номер автомобиля или штрих-код, и в несколько секунд  машина въезжает на стоянку. То же самое на выезде.

Кстати, если контроль доступа будетустановлен, к примеру, на большой товарной базе или производстве, то это дает еще один плюс в виде контроля за безопасностью  товара, защиты от краж: возможно установить программу взвешивания, которая будет анализировать вес автомобиля на въезде и на выезде.

Удобная парковка – современный подход

Сегодня парковка крупного торгового центра или гостиницы – это не только безопасность, но и комфорт. На въезде может быть установлено сенсорное табло, с помощью которого водитель может увидеть план парковочной территории, выбрать свободное место и не тратить время на поиск его, проезжая занятые автомобилями ряды.

Правильность парковки отслеживается охранниками на мониторе, а чеки выдаются автоматически. Контролировать ситуацию на всем парковочном комплексе могут несколько сотрудников, т.к. почти весь процесс может быть автоматизирован.

Чтобы узнать, во сколько обойдется контроль доступа для конкретной автостоянки, нужно учесть функционал и сложность устанавливаемой системы, количество требуемого оборудования.

Попробуйте решения от RusGuard

Современный СКУД для любых задач