Производство систем контроля и управления доступом
Прайс-лист

Контроллеры на базе Ethernet

На сегодняшний день системы контроля доступа являются неотъемлемым элементом крупных предприятий и небольших офисов. Они предоставляют возможность решать несколько задач единовременно: мониторинг и разграничение прохода, создание архива событий и происшествий, учет рабочего времени, удобное управление системой на расстоянии. Однако все это было бы невозможно без важнейшей части СКУД – контроллера. Это центральный элемент, отвечающий за допуск или запрет на проход в здание или отдельные его зоны. Вся необходимая для этого информация поступает через специальный считыватель. Контроллер в свою очередь выполняет анализирующую и управляющую функции.

СКУД Ethernet – современное и грамотное решение

Последние тенденции свидетельствуют о востребованности сетевых СКУД с возможностью интеграции в охранную, пожарную и другие системы. Вместе с тем в качестве интерфейса все чаще предпочтение отдается Ethernet. Такое решение обосновано экономической выгодой для предприятия, так как не требуется прокладка дополнительных коммуникаций. Это подтверждают проводимые оценки, согласно которым  80% всех предприятий (офисные, промышленные и иные здания) оснащены инфраструктурой локальной сети.  На практике реализация возможна благодаря применению аппаратных шлюзов, реализующих виртуальный последовательный порт.

Преимущества применения контроллеров СКУД Ethernet:

  • минимизация расходов на прокладку дополнительных сетей,
  • возможность оперативно вносить изменения в работу всей системы,
  • неограниченное количество одновременно работающих контроллеров,
  • при поломке одного считывателя, контроллеры на других точках работают в обычном режиме,
  • простота и быстрота интеграции контроллеров с Ethernet в другие автоматизированные системы.

Помимо неоспоримых преимуществ контроллер СКУД Ethernet имеет некоторые недостатки, а именно высокую цену и необходимость привлечения квалифицированного персонала для инсталляции системы.

Современные реалии и ближайшие перспективы                                            

Наглядно продемонстрировать степень востребованности той или иной услуги в большинстве случаев помогают исследования. Область систем контроля доступа – не исключение. Специалисты IFSEC Global провели опрос компаний, занимающихся разработкой и внедрением СКУД на предприятия в США и Великобритании, а также  пользователей данных систем. Половина (51%) респондентов подтвердили, что используют классический проводной вариант контроля доступа с привычной цепочкой «считыватель-контроллер», меньший процент набрали смешанные и беспроводные СКУД  (17% и 6% соответственно).

В итоге специалисты отмечают желание трети заказчиков при расширении сети контролируемых помещений и территорий в уже имеющуюся систему внедрять беспроводные контроллеры. Это позволяет добиться большей гибкости СКУД при ее последующей модернизации и необходимости внесения изменений.

По оценкам экспертов прогнозируется развитие рынка СКУД за счет внедрения новых технологий. Это станет возможным благодаря более удобным и эффективным разработкам. Вместе с тем влияние на темпы и направления области может оказать изменение структуры потребителя.

Попробуйте решения от RusGuard

Современный СКУД для любых задач