Производство систем контроля и управления доступом
Прайс-лист

СКУД на дверь обеспечит управление входом в помещение

Охранные устройства становятся все более необходимыми и востребованными в наши дни, особенно – если речь идет о рабочих помещениях (офисы, производственные площади). Установка на входе контроля доступа для двери позволит регулировать доступ в помещение даже на расстоянии – следить за входом посетителей, обеспечивать безопасность людей и объектов, находящихся внутри.

Задачи, которые решает  система контроля доступа в помещение

В случаях, если офис расположен на одном из этажей здания, а входная дверь находится внизу, то контроль доступа для двери может стать единственно правильным решением, чтобы защитить информацию, материальные ценности, обеспечить безопасность персонала. Если на предприятии присутствуют особо важные помещения, куда могут проходить только отдельные лица, – это тоже оптимальный вариант.

Разумеется, основная функция такой системы – пропускать посетителей, которым вход разрешен. Но есть и дополнительные функции, к примеру, система идентификации позволяет параллельно вести учет рабочего времени.
Монтаж СКУД на 1 дверь не потребует много времени. Однако, лучше, если эту задачу вы поручите профессионалам: безопасность – это слишком серьезно.
Комплект может состоять, как правило, из следующих компонентов СКУД:

  • Замок
  • Идентификатор  в виде простого и понятного большинству сотрудников радиобрелока,   магнитной карточки. Хотя могут использоваться и некоторые виды биометрической идентификации. Каждый, кто имеет доступ в помещение, получает свой собственный идентификационный код, в связи с которым в системе будет храниться информация об этом человеке, его должности, возможностях относительно доступа к технике и т.д.
  • Считыватель, представляющий собой устройство для преобразования информации от ключа и передачи ее в контроллер.
  • Основная часть системы  – контроллер, задача которого – обрабатывать поступающую информацию и принимать решение о пропуске владельца ключа за охраняемую дверь.

Электронный замок и считыватель монтируются непосредственно на дверь. Эта часть установки системы контроля доступа в помещение не представляет особой сложности:

На металлической двери производится разметка места крепления замка и ответной планки, после чего просверливаются отверстия под крепежные болты или другие элементы, если в комплекте имеется кнопка RTE – она крепится на обратной стороне двери. После крепления замок подключают к контроллеру. В процессе установки понадобится сделать проем в стене для вывода управляющего кабеля.

Обычно все элементы СКУД, включая замок, имеют антивандальное исполнение. Это важно, т.к. максимальная защита устройства от злоумышленников – гарантия абсолютной безопасности. Поэтому если вход оборудуется системой видеонаблюдения, то лучше, чтобы камера располагалась так, чтобы просматривался считыватель возле двери. Кстати,  считыватель для  СКУД на дверь практичнее монтировать со стороны, где дверь открывается.

Оптимально крепить считыватель болтами сквозь стену, то же самое относится и к подключению соединительного кабеля – считыватель и магнитные замок находятся недалеко, поэтому соединительные провода от них заводят в штробу либо соединительный короб на стене.

Где разместить контроллер?

В отличие от крупных систем, контроллер для СКУД на 1 дверь удобнее размещать не в отдельных помещениях, а автономно – совместно со считывателем. Аппаратура размещается в одном небольшом корпусе, здесь же будет храниться информация.

Благодаря нахождению внутри металлического шкафа с дверцей, которая запирается на ключ, система защищена от злоумышленников. Сам шкаф закрепляется на стене обычным способом. Если помещение охраняется сторожем или имеет проходную, то контроллер можно разместить именно там.

Как работает система контроля доступа в помещение с задействованием одной двери?

Все сотрудники офиса или предприятия (СКУД на 1 дверь актуальна для учреждений с количеством сотрудников не более нескольких сотен человек) получают электронные идентификаторы. База данных содержит информацию о каждом пользователе, получившем ключ. На входе или выходе из помещения работник прикладывает свой ключ к считывателю возле двери. Контроллер или центральный компьютер хранит всю информацию о том, кто проходил через дверь – благодаря этому начальство легко отслеживает соблюдение рабочего режима, знает, кто из ответственных сотрудников находится в помещении с ограниченным доступом.

Попробуйте решения от RusGuard

Современный СКУД для любых задач