Производство систем контроля и управления доступом
Прайс-лист

СКУД в беспроводном уличном видеонаблюдении

Безопасность любого объекта напрямую связана с правильным выбором и установкой систем внутреннего и наружного видеонаблюдения. Такие системы востребованы не только на крупных объектах стратегического значения, но также в индивидуальных домах и квартирах, владельцы которых дорожат безопасностью и сохранностью своего имущества. Современное СКУД-оборудование поможет организовать максимально надежную систему безопасности с качественным видеонаблюдением.

Что нужно учесть при установке беспроводных камер на улице

На сегодняшний день новейшие СКУД для беспроводного видеонаблюдения показали себя как наиболее удобные и надежные варианты в данной сфере. Одно из важнейших преимуществ таких систем – отсутствие необходимости в прокладке кабелей, что значительно упрощает процесс их установки. Следовательно, уменьшаются и финансовые затраты.

Чтобы достичь максимальной эффективности работы оборудования, необходимо соблюдать определенные правила его установки:

  • Беспроводные камеры наблюдения должны располагаться на удаленном расстоянии от других элементов, таких как мониторы, видеорегистраторы и серверы.
  • Важно учесть реальный уровень помех, создаваемых электромагнитными полями.
  • Обязательно следует позаботиться о наличии дополнительных источников освещения.

Сейчас можно легко выбрать и купить сервер для СКУД, который демонстрирует высокую производительность.

Свойства, характерные для оборудования

Интеграция СКУД и видеонаблюдения характеризуется значительным количеством важных особенностей:

  • В качестве главного источника питания здесь применяются аккумуляторные батареи – это очень удобный вариант, который избавляет от необходимости традиционной прокладки кабеля. Однако срок службы аккумуляторов ограничен, поэтому они нуждаются в своевременной замене.
  • Для бесперебойной передачи данных по беспроводным каналам такие системы оснащаются надежными модулями Wi-Fi.
  • Такие системы способны обеспечить хорошую дальность передачи информации по радиоканалам. Однако для этого на участках их размещения не должно присутствовать много заграждений или построек.

В настоящее время существует немало надежных и известных производителей СКУД в России, которые предлагают качественное и эффективное оборудование.

Как правильно настраивать беспроводные камеры

Беспроводная система видеонаблюдения приобрела широкую популярность среди современных пользователей. В таких видеокамерах передача информации осуществляется при помощи специального, защищенного протокола Wi-Fi.

Беспроводная камера наблюдения для наружного использования преимущественно имеет цилиндрическую конструкцию. Устройства могут дополнительно оснащаться встроенными датчиками движения и инфракрасной подсветкой, благодаря которой реализуется возможность круглосуточной работы. Каждая камера получает свой индивидуальный IP-адрес. Функцию видеорегистраторов выполняют специальные сетевые устройства.

Чтобы обеспечить слаженную и бесперебойную работу всей системы, важно грамотно настроить софт для СКУД. На данном этапе следует указать IP-адрес, маску подсети, номер шлюза, а также данные сервера DNS.

Современные готовые решения СКУД имеют цену, которая полностью соответствует их многочисленным преимуществам. Она высока, однако целиком себя оправдывает, ведь подобные системы обеспечивают непревзойденный уровень эффективности при работе на больших и важных объектах.

Попробуйте решения от RusGuard

Современный СКУД для любых задач