Производство систем контроля и управления доступом
Прайс-лист

Современное оборудование для контроля доступа и его обслуживание

Даже самое надежное оборудование нуждается в техническом обслуживании и настройке. Приобрести полный комплект системы контроля доступа еще недостаточно для обеспечения бесперебойной и надежной работы системы, гарантии безопасности. Стабильная работа системы и долгий срок ее службы обеспечены при условии своевременного и регулярного технического обслуживания.

Предупредить проблему, исключить сбои в работе

Правило о преимуществе профилактики болезни перед ее лечением действует и здесь. Нужно не только использовать оборудование согласно инструкциям, но и регулярно проводить его профилактику. Это позволит избежать необходимости в ремонте. Как часто это делать и в каком объеме – зависит от предписаний в технических паспортах и эксплуатационных документах, от длительности эксплуатации системы контроля и т.д.

Периодичность

Сроки обслуживания СКУД указываются в плане-графике в соответствии с договоренностью с ответственной за это организацией. Именно поэтому лучше устанавливать СКУД отечественного производства непосредственно  от разработчика, или сотрудничать с дилерами, имеющими возможность обеспечивать в будущем полноценное обслуживание системы.

Для регистрации проведенных работ, будь то проверка функциональности или ремонтные работы, заводится журнал учета ремонта и техобслуживания, подлинность которого будет подтверждена печатями обслуживающей организации и организации-заказчика, нумерацией страниц. Прежде, чем начнется обслуживающий период, необходимо удостоверить  правильность осуществления монтажа и соответствие параметров системы данным технических паспортов.
 

Что включает техобслуживание?

Главная задача обслуживания СКУД – не допустить сбоев в работе, своевременно выявляя слабые места и устраняя мелкие неполадки. Благодаря своевременному и регулярному сервису можно обеспечить надежность работы системы контроля доступа и продлить срок ее эксплуатации.

Обязательные мероприятия технического обслуживания

  • Оценка эффективности СКУД
  • Выявление соответствия/несоответствия системы нормативным требованиям и техническим характеристикам
  • Диагностирование причин сбоев в работе, ремонт
  • Очищение считывающих устройств от грязи
  • Замена вышедших из строя идентификаторов
  • Диагностика резервных источников питания
  • Диагностика исправности электромеханического оборудования
  • Выявление последствий влияния производственных или природных причин и устранение таковых
  • Программная настройка

Система контроля – сложная комбинация программных и аппаратных компонентов, и диагностика ее состояния, а также возможных неисправностей, крайне важна. Некомпетентность на этом этапе может привести к серьезным проблемам в последующем. Поэтому лучше, если диагностика, и остальные этапы технического обслуживания будут поручены профессионалам. Здесь вряд ли стоит экономить, ведь ценность СКУД – именно в ее безупречной работе и абсолютной надежности, обеспечивающей абсолютную безопасность.

Попробуйте решения от RusGuard

Современный СКУД для любых задач