Производство систем контроля и управления доступом
Прайс-лист

Сравнительная характеристика СКУД

Сравнительная характеристика СКУД: статистика, технические характеристики, цена

Стремительное развитие систем контроля и управления доступом в 21в. послужило мощным катализатором разработки новых технических средств и программного обеспечения. Такая тенденция положительно повлияла на рынок СКУД, так как выросло число предложений и покупателей, снизилась их цена. Об этом свидетельствует огромное количество отечественных и иностранных систем, представленных на ежегодном форуме «Технологии безопасности». Вместе с тем такое многообразие предложений существенно усложняет выбор конкретной модели и производителя.

Для оценки состояния российского рынка сетевых СКУД в 2011г. было проведено исследование в виде телефонного опроса.  Респондентами стали представители более 500 компаний: монтажных и торгово-монтажных организаций, интеграторов, торговых домов. В результате были выявлены предпочтения к конкретным маркам СКУД, а также наиболее популярные из них для установки на предприятиях. Группу лидеров как по степени известности, так и по числу инсталляций составили программы: Parsec, Болид, Perco. С 2012 г. к числу популярных производителей оборудования и программного обеспечения СКУД присоединилась молодая компания RusGuard.

СКУД: обзор программ-лидеров

В качестве главного критерия выбора большинство компаний выбирают надежность, что и отражает специфику ранка СКУД. Цена в соотношении с качеством также имеет значение.

Parsec

Оборудование, выпускаемое под данной торговой маркой, производится ООО «НПО Релвест». Функциональность системы позволяет выбрать подходящий вариант организации топологии: Ethernet, RS-485, Ethernet + RS-485. Отличается удобством монтажа, программирования и обновления к новой версии ПО. Продуманный и понятный интерфейс, в том числе дополнительных модулей. Может быть оборудовано до 480 точек прохода с максимальным числом карт доступа 5000 на каждую. Позволяет исключить повторный проход по одной карте другого человека (функция antipassback). По результатам исследования конкурента (компания Legos) цена СКУД Parsec одна из самых низких на рынке.

Болид

Научно-внедренческое предприятие «Болид» выпускает одноименные СКУД с 1991г. Подключение оборудования возможно только при помощи RS-485. Установка системы занимает около часа. Для запуска и последующей работы необходимо тщательное изучение руководства пользователя. Предоставляются бесплатные утилиты для настройки параметров и загрузки идентификаторов. Есть возможность создания недельных, посуточных или сложных графиков для различных уровней доступа. Одна линия связи рассчитана на 127 контроллеров. Для одной точки прохода может быть использовано до 4090 карт доступа в зависимости от модели. Модуль верификации и веб-интерфейс отсутствует. Цена СКУДданной марки соответствует среднему уровню предложений.

Perco

Крупная российская компания PERCo входит в пятерку мировых производителей систем и оборудования безопасности. Подключение контроллеров возможно на базе Ethernet. Характеризуется простым и понятным интерфейсом, структурированными разделами, легкой установкой (15-20 мин.). Возможно задание различных графиков доступа. Число контроллеров в сети, пользователей для 1 рабочего места, видеокамер для 1 видеосервера не ограничено. Точка прохода может распознавать до 50000 карт доступа СКУД. Цена системы одна из самых высоких на рынке технологий безопасности.

RusGuard

ЗАО «РусГард» с 2010г. специализируется на выпуске высокотехнологичного оборудования для СКУД. При производстве продукции особое внимание уделяется инновациям и разработке широкой линейки продукции от бюджетного до премиум класса. Системы контроля обладают широкими функциональными возможностями. Подключение контроллеров может быть произведено с помощью интерфейсов CAN, RS-485, Ethernet, а также их комбинаций. Легко интегрируется с другим популярным оборудованием. Количество серверов при построении системы не ограничено.  Возможно взаимодействие контроллеров со всеми видами точек доступа. Уровень  брака на рынке подобного оборудования – самый низкий. Компания является разработчиком новейшего продукта – облачного сервиса RusGuardCloud.

Сравнительный анализ СКУД является лишь примерным ориентиром при выборе подходящего типа системы. Для покупки оптимального варианта необходимо учитывать предъявляемые требования, существующие условия на предприятии, количество работников, финансовые возможности и др.

Попробуйте решения от RusGuard

Современный СКУД для любых задач